よねっふぃー
2017.03.31 愛知県
よねっふぃー
2017.03.31 愛知県
つくしとヨメナ、ノビルを摘んでピザ窯でピザを焼きました。オリーブオイルとチーズだけなのに、美味しい!春の味♪
9
4
コメント
あと140文字
Profile
よねっふぃー
2017.04.11 07:54

やったことないけど、餃子絶対あうはず!
スイセンなどと間違うこともあるみたいだから摘む時はニオイをかぐといいみたい!
前にあったノラ野菜餃子もできそう♪

S.K
2017.04.04 11:11

みんなでワイワイも楽しいですよね♪ノビルはニラとネギの中間のような味なんですね!ニラ好きなんで私も探してみようかと思います。餃子とかに入れても美味しいのかなー。

よねっふぃー
2017.04.03 14:46

ある施設のをみんなでお借りしました。自宅にあったら素敵ですね!ノビルはニラとネギの中間のようで、とても食べやすく割りと何でも合います。ヨメナは今回初ですが、チーズと食べちゃったので苦味はあまり感じませんでした。
教えてくれた方のオススメはお浸しだそうで、今度やってみたいな。

S.K
2017.04.03 11:18

自宅にピザ窯があるなんてすごいですね!つくしは食べたことあるのですがヨメナ、ノビルってどんな味ですか?苦味があるんですかね?