ゲスト
ログインして体験したHow Toをレポートしよう!
top
how to
writers
news
ゲスト
ログインして
「GO! GO!ツリーを育てよう!」
どんな木に育つかな?
ログイン / アカウント登録
このサイトについて
ログインが必要です
Facebookでログイン
Twitterでログイン
もしくは
※パスワード再設定の方はこちら
五感で感じる春!「桜の塩漬け」を作ってみよう
Ḡけんちゃな
2022.01.02
/
静岡県
Ḡけんちゃな
2022.01.02
/
静岡県
八重桜は花にボリュームがあるので桜茶にはお勧め。塩漬けすると次の日には強烈に香ります。桜茶は塩梅が難しい。水で塩を落とし、半分に切って花一つ分をアンパンの生地にのせて焼くと美味しい。クリームチーズに混ぜてみたが、これは塩梅が難しい。情報:静岡のお茶「まちこ」はクマリンを含みます。
6
0
コメント
あと140文字