ゲスト
ログインして体験したHow Toをレポートしよう!
top
how to
writers
news
ゲスト
ログインして
「GO! GO!ツリーを育てよう!」
どんな木に育つかな?
ログイン / アカウント登録
このサイトについて
ログインが必要です
Facebookでログイン
Twitterでログイン
もしくは
※パスワード再設定の方はこちら
酵素のチカラ!デンプンを利用して糀ジャムを作ろう!
宮原悠
2017.10.06
/
宮原悠
2017.10.06
/
明日のよなよなエールのファンイベント『超宴』で提供するモルトジャムです。ビールのモルトを糖化させて煮詰めてジャムにして、香りのアクセントにホップのパウダーを一振りしました。この小さな1カップのジャムで、およそビール1缶分のモルトを使ってます。
6
0
コメント
あと140文字