
生き物としての力を取り戻す自然体験メディア「WILD MIND GO! GO!」が、東京都昭島市のモリパーク アウトドアヴィレッジで自然体験のワークショップを開催します。2024年度の第9回となる2月22日(土曜日)は宮原悠さんを講師にお招きして、生豆からコーヒーの焙煎に挑戦します。自分で焙煎したコーヒーを淹れて、香りを楽しんでみませんか?
焙煎の秘密を理解してコーヒーの屋外自家焙煎に挑戦!
https://gogo.wildmind.jp/feed/howto/286
<日程> 2025年 2月 22日(土)
<時間> 第1回目 11:00~11:50
第2回目 12:30~13:20
第3回目 13:30~14:20
第4回目 14:30~15:20
<定員> 各回 10組
<料金> 500円 ※事前のお申し込みが必要となります。
<お申込み方法>
アウトドアヴィレッジ お申込みサイトへアクセスいただき、お申込みをお願いします。
-お申し込み1組で、コーヒー約2杯分の豆を焙煎していただきます。
例)お2人で参加して4杯分焙煎したい場合は、2組のお申し込みをお願いします。
ー小学生以下のお子様が参加する場合は、
小学生以下のお子様1名につき、大人1名の同伴が必要です。
<場所> モリパーク アウトドアヴィレッジ/芝生広場 ※雨天の場合は屋内広場
〒196-8533 東京都昭島市田中町610-4
アクセス・駐車場についてはこちら
次回のアウトドアヴィレッジでのワークショップは、
2025年3月15日(土)に、
「オイルを搾ってミツロウキャンドルを作ろう」を開催します。
皆さまのご参加をお待ちしています。